Приточно-вытяжные установки Kentatsu Компакт с рекуперацией

Приточно-вытяжные установки Kentatsu КОМПАКТ с рекуперацией

Приточно-вытяжные установки Kentatsu КОМПАКТ с рекуперацией тепла — новая серия ПВУ российского производства. Новинка представлена компанией «Даичи», эксклюзивным дистрибьютором климатического оборудования Kentatsu.

Приточно-вытяжные установки Kentatsu КОМПАКТ с рекуперацией

Модели Kentatsu «Компакт» серии ПР Э оснащены пластинчатыми рекуператорами. Они обладают производительностью по воздуху 500 и 700 м³/ч. В моделях РР/ГРР используются роторные рекуператорами (1200–7000 м³/ч). Агрегаты РР вертикального исполнения, ГРР — горизонтального. Новые энергосберегающие технологии позволили оборудованию достичь высокой эффективности.

При производстве рекуператоров используется алюминий, то есть исключается их коррозия. Возможно исполнение вентиляционных установок с энтальпийным ротором, имеющим высокий коэффициент утилизации приточным воздухом как явного, так и скрытого тепла, то есть влаги. Ротор имеет огромную площадь поверхности соприкосновения с проходящим потоком воздуха и эффективность рекуперации тепла достигает 90%.

В холодное время года, когда приточный воздух очень сухой, возврат влаги в помещение, безусловно, значительно улучшает микроклимат. Относительная влажность в помещении повышается на 15-20% и в результате достигает оптимального уровня. Значительный эффект ротора наблюдается не только зимой, но и летом. Энтальпийный рекуператор уменьшает влагосодержание проходящего через него наружного воздуха и снижает «бесполезные» расходы производительности системы охлаждения на конденсацию влаги. Как известно, образование влаги обычно сопровождает процесс охлаждения помещения. Таким образом, в проект можно заложить охладители меньшей мощности, меньшей стоимости, размеров и веса. Это дает преимущества не только на стадии первоначальных капитальных затрат, но и во время эксплуатации.

Работа установок в зимний период

Инновационное техническое решение позволяет избежать даже частичного образования льда на пластинах рекуператора. Этим обеспечивается надежная и максимально эффективная работа установок в зимний период. Оборудование работает даже при температуре –25 °С.

Высокая энергоэффективность установок связана также с применением прямоточных вентиляторов со свободным колесом и с ЕС-двигателями EbmPapst с электронной коммутацией. Вентиляторы отличаются низким энергопотреблением, плавным стартом и низким уровнем шума. По мнению специалистов, КПД электронно-коммутируемых ЕС-вентиляторов достигает 92%.

Небольшие размеры и вес позволяют использовать Kentatsu «Компакт» на объектах различного назначения, в том числе в жилом секторе. Встроенный комплект автоматики вентиляционных установок гарантирует надежное и бесперебойное функционирование. Система автоматики реализуется на микроконтроллерах Amtel (США) или Carel (Италия).

Гарантия на Kentatsu «Компакт» составляет 3 года.

Если требуется сервисное обслуживание или ремонт климатического оборудования — это к нам!

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Top