Основные направления деятельности Daikin

Основные направления деятельности Daikin

Основные направления деятельности Daikin содействует достижению целей устойчивого развития ООН.

Крупные корпорации должны не только ставить перед собой бизнес-задачи, но и следовать социально-значимым ориентирам. Компания Daikin в качестве такого ориентира взяла цели в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Официально они известны как «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.»

Всего документ ООН содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач. Они разработаны не только для устойчивого экономического, но и социального и экологического развития на 2015-2030 годы. Среди них ликвидация нищеты и голода, обеспечение продовольственной безопасности, здорового образа жизни, качественного образования для всех, гендерного равенства, рациональное использование водных ресурсов и санитария, содействие экономическому росту и занятости, борьба с изменением климата, сохранение и рациональное использование водных ресурсов, защита экосистем суши и другие.

Из 17 целей программы Daikin выбрала три: экология, городская среда и человек.

Экология, городская среда, человек.

В области экологии Daikin будет стремиться сократить негативное влияние человека на окружающую среду. В частности, бороться с глобальным потеплением. Это явление не просто изменяет экосистему – оно способствует распространению инфекционных болезней и порождает погодные аномалии. С одной стороны, повышение температуры, экономическое развитие, рост населения требуют большего числа кондиционеров. С другой, есть опасения, что чрезмерное потребление электричества и устаревших фреонов способствуют глобальному потеплению. Решение Daikin – предлагать наиболее эффективные устройства на основе инверторных технологий. Конечно же, использовать возобновляемые энергоресурсы и безопасные хладагенты.

В области устойчивой городской среды цель Daikin – обеспечивать здоровое и комфортное пространство для жизни и работы. Процессы экономического развития и индустриализации в развивающихся странах вызывают стремительный раст города. В них нужно создавать комфортные условия, в том числе с учетом растущих температур. С другой стороны, в развитых странах, где нет роста населения, у людей очень высоки требования к качеству среды. Например, в офисах высококвалифицированным «белым воротничкам» для продуктивности нужны исключительные условия труда. У Daikin есть решения и для развивающихся, и для развитых стран. Кроме того, компания работает над зданиями с нулевым энергопотреблением и над информационно-коммуникативными решениями. Они позволяют управлять энергоэффективным кондиционированием в масштабе города.

Третья цель компании – через воздух способствовать здоровой и комфортной жизни человека. Рост городов и интенсификация автомобильного движения загрязняют атмосферу, в воздухе растет количество вредных веществ. Как следствие, растут затраты на здравоохранение и экономические потери. Чтобы решить проблему, необходимо использовать фильтры на промышленных предприятиях, но Daikin может предложить локальное решение проблемы качества воздуха в масштабе отдельных помещений.

Итоговая парадигма будет определять приоритеты и основные направления деятельности компании. Безусловно, все свои самые передовые разработки Daikin направит на достижение выбранных целей.

Экологичный город Daikin

Компания продемонстрировала, как управлять климатом, используя только возобновляемые ресурсы.

На выставке ISH 2019 компания Daikin презентовала концепцию «город Daikin». Город, в котором для кондиционирования, отопления и нагрева воды используются лишь энергоэффективные возобновляемые климатические решения. Компания безусловно доказала, что при помощи технологии теплового насоса и других ноу-хау Daikin можно полностью обеспечить комфорт с минимальным возможным воздействием на окружающую среду.

В своем «городе» компания Daikin показала новинки, которые увидят свет в ближайшем году. Это новая полупромышленная серия Sky Air Alpha, кассетный блок с круговым потоком, мини-система VRV на хладагенте R32 и системы VRV IV+.

В новой серии Sky Air Alpha, предназначенной для небольших полупромышленных помещений, будет представлен полный типоразмерный ряд блоков с упрощенным монтажом и обслуживанием. Новый кассетный блок за счет новых заслонок и датчиков обеспечивает еще более комфортное воздухораспределение. Для него предлагаются новые дизайнерские декоративные панели. А также, предусмотрены уже известные функции вроде воздушного потока 360°, интеллектуальных датчиков и уникальных самоочищающихся панелей.

Из бытовых решений компания представила три новинки Daikin Altherma: 3 GEO на хладагенте R32; конвектор и тепловой насос Daikin Altherma 3 HHT.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Top