Мультисистемы Daikin

Мультисистемы Daikin

Компания Daikin, признанный законодатель новых стандартов климатической техники, одной из первых разработала инверторные мультисистемы для использования в быту или в коммерческой сфере.

Мультисистемы Daikin являются наиболее продвинутыми в своей сфере по техническим характеристикам и функциональности.

Наиболее очевидное их преимущество — возможность подключения к одному наружному блоку (производительность их от 5 до 9 кВт) от двух до пяти внутренних блоков самого обширного модельного ряда и разного типа, некоторые из них являются совершенно уникальными для существующего рынка. Особенностью систем Daikin является включение в их состав внутренних блоков с производительностью 1,5 кВт, что крайне удобно для их размещения в небольшой спальне при одновременном использовании более производительных блоков, например, в гостиной.

Мультисистемы представляют пользователям ряд ощутимых преимуществ. Одна мультисистема обычно дешевле нескольких сплит-систем такой же суммарной производительности и потребляет меньше электроэнергии. Установка одного наружного блока вместо нескольких оправдана с точки зрения удобства, сохранения гармонии архитектуры здания и занимаемого снаружи места. Мультисистема позволяет задавать уникальный температурный режим для каждого помещения, в режиме охлаждения или обогрева.

Продолжая следовать избранной концепции энергосбережения и созданию комфортных условий, компания Daikin первой в мире предложила линейку мультисистем серии MXM на экологичном хладагенте R32, имеющего низкий потенциал глобального потепления.

Самый широкий ассортимент внутренних блоков

Среди них блоки кондиционеров как бытовых моделей, так и коммерческой серии Sky Air A. Можно выбрать, например, настенные блоки премиального класса, такие как Emura или Perfera. Либо предпочесть бюджетные варианты (Comfora). Внутренний блок FTXJ-M (Emura), несомненно,- высочайшее достижение дизайнерской мысли, но при этом в нем осуществляется очистка воздуха противоаллергенным фильтром с включением ионов серебра. В блоке FTXM (Perfera) применена самая передовая технология Flash Streamer с целью высококачественной очистки воздуха. Она позволяет избавляться не только от бактерий, грибков и аллергенов, но и от вирусов. В блоках обеих серий используются 2-зонные датчики Intelligent Eye для улучшения комфорта пользователя и система 3-D распределения воздушного потока. Блоки работают практически бесшумно: уровень звукового давления может быть снижен до 19 дБА.

В состав мультисистемы Daikin можно включить кассетные блоки стандартного и компактного размера. Компактные блоки FFA никем не превзойдены по дизайну. Они уникальны тем, что размер их декоративной панели не выступает за рамки ячейки традиционного подвесного потолка, а отступ от его поверхности всего 8 мм (они в интерпретации компании так и называются – Flat). Блоки стандартного размера с круговым распределением воздуха предлагаются в восьми вариантах цветового исполнения и дизайна панелей.

Канальные блоки FDXM имеют одинаковую для всего модельного ряда высоту — 200 мм. А также в наличии канальный блок FBA с возможностью автоматической или ручной регулировки статического давления вентилятора при помощи проводного пульта дистанционного управления, что позволяет точно настроить номинальную производительность кондиционера для соответствия аэродинамическим характеристикам присоединенных сетей воздуховодов.

Среди двух вариантов напольных блоков можно выбрать блок FNA для скрытого монтажа. Его можно разместить, например, под подоконником. Следует отметить, что внешнее статическое давление вентилятора до 49 Па позволяет присоединить к нему воздуховод для раздачи воздуха.

Подпотолочные блоки FHA подходят для комфортного распределения воздуха в больших помещениях, в том числе удлиненной формы, например, коридоров благодаря эффекту Коанда, а угол подачи воздуха по горизонтали при этом достигает 100°.

Преимущества

Из других достоинств следует отметить протяженную трассу трубопровода хладагента. Это, безусловно, немало — 75 м, с перепадом высот между внутренним и наружным блоками до 25 м. А также широкий диапазон работы от -15 ⁰C при нагреве. Сезонная эффективность со многими комбинациями наружных и внутренних блоков может достигать «гроссмейстерского» уровня A+++.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.