Колонный кондиционер Daikin

Колонный кондиционер Daikin

07.02.2019 Выкл. Автор ЕВРОБИЗНЕС
Новый инверторный внутренний блок для «комфортного» или технологического охлаждения — колонный кондиционер Daikin FVA-A.

Daikin предлагает два варианта применения новинки: в жилых и в технологических помещениях. Блоки FVA-A могут работать с наружными блоками инверторных линеек Sky Air на R-410A и R-32. Внутренние блоки совместимы с различными наружными блоками. Не только с RZAG-M и RZASG-M Sky Air A-series, использующими хладагент R-32, но и с RZQG Seasonal Smart и RZQSG Seasonal Classic на R410A.

Колонный кондиционер Daikin FVA-A

Колонный кондиционер Daikin FVA-AВ модельном ряду FVA-A представлены устройства четырех типоразмеров. Производительность равна 7.1, 10.0, 12.5 и 14.0 кВт соответственно. При так называемом «комфортном охлаждении» производительность внутренних блоков равна производительности наружных. Комфортным вариантом считается сочетание FVA71A/RZAG71M и т. д. для всех индексов. Два FVA71A можно подключить к одному RZAG140M. Это схема Daikin Twin, управление осуществляется только одним проводным пультом. Наружные блоки RZAG_M и RZQG-L9 поддерживают также режим «технологического инфраструктурного охлаждения». Актуален, например, в серверных, на станциях мобильной связи, в лабораториях. В помещениях персонал небольшой, следовательно, уровень влаговыделений невысокий для текущего уровня выделений тепла или размера площади. Для реализации такого режима к наружным блокам RZAG_M или RZQG-L9 предусмотрена возможность подключения «переразмеренных» внутренних блоков.

Возможны, например, комбинации FVA100A/ RZAG71M или FVA100A/ RZQG71L9, а также FVA140A/ RZAG100/125/140M или FVA140A/ RZQG100/125/140L9. Два внутренних блока с индексом 71 могут также подключаться и одновременно работать с одним наружным блоком RZAG-M. При этом, кроме комбинации FVA71A+FVA71A/ RZAG140M, возможны также сочетания FVA71A+FVA71A/ RZAG100M или FVA71A+FVA71A/ RZAG125M. Указанные кондиционеры поддерживают режимы чередования работы группы кондиционеров, а также их резервирования. Для этого дополнительно требуется проводной пульт BRC1E53 или шлюз Modbus RTD-10.

Кондиционер с блоком FVA_A оснащен функциями самодиагностики и автоматического перезапуска. Блок имеет 3 скорости вращения вентилятора. Пользователь может регулировать направление воздушного потока с проводного пульта по горизонтали или вручную по вертикали. При этом можно задать угол наклона для каждой заслонки отдельно.

Особое внимание Daikin уделила дизайну нового блока. Современный и эстетичный внутренний блок FVA-A, безусловно, достойно выглядит в помещениях любого типа.

Кондиционеры с наружными блоками RZAG-M демонстрируют надежную работу при низких температурах наружного воздуха до –20 °С.

Колонные кондиционеры применяются в тех случаях, когда размещение внутренних блоков на стене, под или за потолком невозможно. Это обычно торговые центры, выставочные залы, кинотеатры, другие многолюдные места.