Технология анализа изображений Hitachi Lumada

Цифровой контроль качества на заводе Daikin Yodogawa

Компании Daikin и Hitachi приступают к тестированию автоматизированной системы по цифровому контролю качества. Это их совместная разработка для отслеживания процессов в химическом производстве хладагентов. В первую очередь фторосодержащих хладагентов, выпускаемых на заводе Daikin Yodogawa (Settsu, префектура Осака). Созданная система генерирует сигналы тревоги для работников, мгновенно оповещая об ошибке. Таким образом обеспечивается надлежащий контроль качества.

Цифровой контроль качества Daikin и Hitachi

Технология анализа изображений Hitachi под названием «Lumada» позволяет визуализировать различные варианты состояний жидкости в реакционных процессах, например, таких как состояние вспенивания или изменение цвета жидкости. Все параметры процессов предварительно проверяются экспертами-рабочими в определенных технологических точках процесса. Технология цифровой обработки данных мгновенно и последовательно извлекает данные о состоянии процессов. Это точно поддерживает необходимый уровень качества, что безусловно ведёт к повышению эффективности.

В последние годы возросла потребность в производстве высококачественной продукции, отвечающей индивидуальным потребностям клиентов. Это вызвано не только расширением ассортимента продукции, но и освоением новых видов производств. А также быстрым прогрессом в области цифровых технологий и усилением глобальной конкуренции.

В микропроцессах химического производства трудно контролировать производственное состояние конкретных продуктов, если использовать стандартные приборы. То есть получается, что качество процессов контролируется практически только визуальной проверкой работниками в определённых технологических точках. При таком контроле качество готовой продукции может сильно варьироваться. Причем, даже при одних и тех же производственных условиях.

Daikin и Hitachi тестируют цифровой контроль качества на заводе Daikin Yodogawa

На принципах «Четырёх «M»
Man («Человек»), Machine («Машина»), Material («Материал») и Metod («Метод»).
Созданная Daikin и Hitachi автоматизированная система контроля качества основана на принципах «Четырёх «M».

Были собраны численные значения временных рядов и данные о снимках реакционных состояний химических веществ (например, цвет жидкости и момент вспенивания) и снимки состояний оборудования (например, температура и скорость вращения). Это делается с помощью камер и датчиков.

Преобразуя собранные изображения в числовые данные и сопоставляя их с качеством полученного хладагента, стало возможным установить количественные критерии, которые влияют на качество готовой продукции, значительно снижают уровень дефектов и повышают производительность.

Daikin и Hitachi протестируют созданную ими автоматизированную систему непосредственно на месте производства для проверки эффектов. В будущем эта система для оценки и анализа различных реакционных состояний в химическом производстве будет только усиливаться. За счёт добавления новых факторов (входных и выходных данных) с помощью мониторинга и анализа решения опытных работников производства. Эта система будет способствовать развитию цифровых технологий в производстве современных кондиционеров высочайшего качества на основе знаний квалифицированных рабочих-экспертов и созданию инновационного производственного процесса в будущем.

Эта система контроля качества – вторая совместная разработка компаний Daikin и Hitachi. Первой была автоматизированная система, которая использует технологию анализа изображений Hitachi и оцифровывает процесс пайки. Так как приспособления для пайки требуют самых передовых навыков и опыта в процессе производства кондиционеров. Эта первая разработка уже применяется на заводе Daigin Shiga с октября прошлого года.

Чтобы кондиционера DAIKIN работал долго надежно и без проблем, обращайтесь в уполномоченный сервисный центр ЕВРОБИЗНЕС!

Компания Daikin выиграла гран-при конкурса Corporate Value Improvement Award

Компания Daikin выиграла гран-при конкурса Corporate Value Improvement Award

Конкурс Corporate Value Improvement Award («Рост корпоративной ценности») проводит Токийская фондовая биржа среди более 3 600 компаний, акции которых на ней размещены.

В конкурсе учитывается рост корпоративной ценности в результате управленческих усилий. Миссия этого мероприятия – мотивировать компании использовать типы менеджмента, которые способствуют развитию и повышению рыночной стоимости.

Долгое время компания Daikin использовала такие стандартные показатели эффективности, как рентабельность капитала (ROE) и рентабельность активов (ROA). Но с 1999 года компания одной из первых на рынке включила в систему оценки собственный показатель: Daikin Value Added (DVA), «добавленная стоимость Daikin», и начала активно его использовать. В результате управление корпоративной ценностью в компании вышло на новый уровень. Эта практика и повлияла на решение биржи при присуждении почетного звания.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Top