Всемирный день производителей холода

Всемирный день производителей холода

С 2019 года Всемирный день производителей холода будет отмечаться 26 июня.

Всемирный день производителей холода

Теперь ежегодно, начиная с 2019-го года, будет отмечаться новый профессиональный праздник — Всемирный день производителей холода. Это было объявлено на встрече, в которой приняли участие не только производители и поставщики холодильного оборудования, но и сервисные организации со всего света.

Праздник получил название Всемирный день производителей холода (World Refrigeration Day). Он призван подчеркнуть важнейшую роль отрасли. Холодоснабжение, кондиционирование воздуха и тепловые насосы, безусловно, вносят большой вклад в формирование благосостояния и устойчивое развитие человечества. О своей поддержке новой даты заявили профессиональные ассоциации из многих стран мира: США, Индии, Пакистана, Филиппин, Таиланда, Австралии, Африки и стран Европы.

Собравшиеся отметили, что термин «производство холода» они используют в самом широком значении этих слов — как процесс создания и поддержания в определенном месте заданной температуры ниже температуры окружающей среды. Таким образом, Всемирный день производителей холода станет профессиональным праздником не только для холодоснабжающих организаций, но и для компаний, связанных с кондиционированием помещений, а также, для компаний, которые занимаются оборудованием, извлекающим тепло из одного источника и перемещающим его в другое место, т.е. тепловыми насосами.

День 26 июня станет не только праздником, но и поможет профессиональному сообществу повысить авторитет отрасли. А также, шире информировать современное общество о значимости технологий производства холода, которые сегодня многими недооцениваются.

Уже начато создание веб-сайта, посвященного празднованию Всемирного дня производителей холода — www.worldrefrigerationday.org. Ожидается, что он должен быть готов к сентябрю.

Если требуется обслуживание или ремонт кондиционеров в Москве — это к нам!

Компания Resource Data Management (RDM), лидер в сегменте контроля и мониторинга отрасли, имеющая 7 офисов по всему миру, дала свой прогноз основных трендов, которые будут определять развитие климатической отрасли в ближайшем будущем.

По мнению представителей RDM, уже к 2022-у году суммарный объем HVACR-рынка достигнет отметки $130,7 млрд. При этом ежегодный прирост составит 5,5%, что является очень хорошим показателем. Причем, наибольший вклад в развитие рынка привнесут новые технологические решения.

Основные тренды развития климатической отрасли

Наибольшее влияние на развитие отрасли закономерно должна оказать энергоэффективность. В RDM предсказывают повышение давления на конечных пользователей. Они должны делать свой выбор в пользу энергоэффективных решений, направленных на борьбу с глобальным потеплением. Причем, давление это будет происходить на всех уровнях. Не только на уровне правительств отдельных стран, но и вплоть до общественных потребительских сообществ.

С другой стороны, сокращение затрат на электроэнергию для компании на 20% обеспечивает такую же финансовую прибыль, как и 5% увеличение выручки от продаж. При этом сократить расходы, зачастую, оказывается значительно проще.

Следующий тренд связан с появлением на рынке большого числа систем и средств контроля. Они позволяют извлекать и анализировать данные от устройств отопления, вентиляции, кондиционирования в режиме реального времени. Учитывая эти данные, производители получают уникальную возможность практически мгновенно адаптировать свои продукты и услуги к потребностям клиентов. Причем, не только для повышения собственной прибыльности, а также с целью обеспечения соблюдения требований безопасности для адаптации к изменениям окружающей среды.

Согласно прогнозам, использование IoT также поможет сократить потребление энергии на 20%. Кроме этого, внедрение IoT сулит компаниям дополнительные преимущества. Например, улучшение условий работы офисных работников способно обеспечить рост производительности труда в компании. В результате, это тоже положительно влияет на прибыль.

Четвертый тренд, связанный с ростом популярности онлайн продаж. Пока только набирает силу и в полной мере начнет оказывать влияние на отрасль не ранее следующего года. Но готовиться к этому следует прямо сейчас.

Это же относится и к последнему из трендов, связанному с намечающейся в климатической отрасли серьезной кадровой проблемой. По оценкам, именно сегодня значительная часть персонала HVACR-отрасли приближается к пенсионному возрасту. Что в перспективе может вызвать большую нехватку квалифицированного персонала. То есть, быстро заполнить вакансии не представляется возможным.

К тому же, как считают в RDM, на рынке будут востребованы разносторонние специалисты. Те, которые имеют не только имеющие хорошие механические навыки, но и коммуникационные. Что сейчас пока еще редкость.