United Elements Group — официальный дистрибьютор Hitachi

United Elements Group - официальный дистрибьютор Hitachi

 Компания ЕВРОБИЗНЕС — сервисный центр United Elements Group в Москве.

Поездка дилеров UEG на завод Hitachi

В середине мая состоялась первая поездка партнеров компании UEG на завод Hitachi в Барселоне, который производит мультизональные системы VRF и тепловые насосы. Программа была насыщенная. В поездке участвовала группа из 12 ведущих дилеров United Elements Group.

Во главе с Павлом Терещенко (коммерческий директор UEG) и Максимом Колониным, главой Hitachi в России, партнеры посетили завод. Где была проведена презентация компании Jonson Controls и Hitachi и ознакомительная экскурсия. Гости смогли увидеть полный цикл производства наружных блоков VRF систем HITACHI. А также задать все интересующие вопросы.

Эта поездка стала не только первым опытом посещения производства для некоторых партнеров, но и первым опытом приема специалистов по продажам заводом Hitachi. В основном, на заводе проходят обучение технические специалисты или представители сервисных служб. Все участники поездки, даже те, кто уже много раз посещал производства в Китае и Европе, отметили высокую технологичность и повышенный контроль качества на производстве. А также радушие и гостеприимство хозяев.

Завершающей частью поездки стала культурная программа. Обзорная экскурсия по городу включала посещение музея Пикассо и музея современного искусства. Красоты Барселоны и экспозиции в стиле гиперреализм, бесспорно, никого не оставили равнодушными.

United Elements Group — официальный дистрибьютор Hitachi

United Elements Group является официальным дистрибьютором климатического оборудования HITACHI. В ассортименте компании полноразмерные мультизональные VRF системы Set Free FSXN1E и высокоэффективная Set Free FSXNHE, мини-VRF, РАС Set Free Mini, Set Free Side Flow, серия ES, IVX Standard, IVX Premium, IVX Centrifugal и подключаемые внутренние блоки различного типа.

HITACHI — один из мировых лидеров в производстве систем кондиционирования воздуха. На территории завода Johnson Controls открылся первый шоу-рум климатической техники компании HITACHI. Демонстрационный зал расположен на территории завода Johnson Controls. Адрес экспозиции — Московская обл., Химки г., квартал Клязьма, 1г, Индустриальный парк Шереметьево.

первый шоу-рум климатической техники компании Hitachi
Совместно с компанией «Юнайтед Элементс Групп» в шоу-руме Hitachi проводятся обучающие семинары.

Семинары посвящены тепловым насосам, полупромышленному и мультизональному оборудованию Hitachi. Представителям дилерских компаний представляют образцы смонтированного оборудования. А также демонстрируют работу локальных и центральных пультов управления. В рамках мероприятия проводится презентация о брэнде Hitachi и его истории. Особое внимание уделяется линейке оборудования и новинкам модельного ряда, широким возможностям преимуществам оборудования Hitachi.

Специально для представителей отрасли HVAC в презентационном зале показана вся линейка оборудования Hitachi, поставляемого в Россию и страны СНГ. В зале Hitachi представлены сплит и мульти-сплит системы, полупромышленное оборудование и мультизональные системы Set Free. А также тепловые насосы Yutaki и системы управления. Все представленные образцы смонтированы и находятся в рабочем состоянии.

Если есть желание попасть на специализированные занятия — это не составит труда. На сайте компании постоянно будет открыта запись на семинары по различным тематикам. После регистрации минимально необходимого количества людей, формируется учебная группа. А всем участникам предложат дату и время проведения занятия.

Мультизональные VRF системы Set Free

На климатическом рынке современных зданий востребованы системы, которые в одинаковой мере обеспечивают эффективное охлаждение и нагрев. А также имеющие возможность одновременной работы в этих режимах. То есть, в то время как часть помещений охлаждается, остальные помещения отапливаются. В нашей стране, например, это происходит в весенне-осенний период эксплуатации и составляет очень длительное время.

Мультизональные VRF (Variable Refrigerant Flow) системы Set Free безусловно полностью удовлетворяют этим требованиям. Высокоэффективная серия FSXNH и стандартная серия FSXN1E могут работать в составе двух- и трехтрубной схем. Стоит заметить, что в сериях используются одни и те же наружные блоки. Внутренние блоки, предназначенные для работы в режиме рекуперации, дополняются только блоками-переключателями потока (CH-блок). В такой системе часть внутренних блоков, работающих в режиме только охлаждение, не требует наличия CH-блоков. То есть, внутренние блоки также являются универсальными и полностью совместимы со всеми наружными блоками серии ES, IVX и SET FREE. Диапазон производительности варьируется от 1,7 до 56 кВт. Управление возможно путем объединения блоков в единую сеть H-LinkII. Для самых высоких требований любого объекта предлагаются 12 различных типов внутренних блоков. В том числе настенные блоки с выносным расширительным вентилем. А также рекуперативные вентиляционные агрегаты с расходом воздуха до 2000 м3/час. В комплекте с DX-KIT для подключения к испарителям приточно-вытяжных установок.

Системы управления VRF систем HITACHI

В настоящее время практически любые инженерные системы имеют свои собственные системы управления. Современные здания максимально оснащаются инженерным оборудованием. Следовательно, неизбежно возникает задача не только локального, но и центрального управления. Задача усложняется тем, что инженерное оборудование является продуктами различных компаний. Поэтому для его объединения в единую систему BMS (Building Management System) используются, как правило, определенные протоколы управления. Все это справедливо и для систем кондиционирования воздуха.

Чтобы они были передовыми, мало иметь энергоэффективную и высокотехнологичную технику. Нужно, чтобы она имела достаточно современные системы управления. Системы должны быть простыми в использовании. Позволять управлять параметрами воздуха в помещении или целом здании, находясь в непосредственной близости от оборудования. И из специальных диспетчерских помещений, а также через интернет с любой точки мира.

Климатические системы HITACHI обладают всеми вышеперечисленными свойствами. Имеется возможность как локального, так и центрального управления. Причем, управление осуществляется посредством собственного закрытого протокола связи H-Link II. Есть возможность подключаться к системам «умный дом». А также BMS по встроенным протоколам KNX, Modbus и BACnet.

Пуско-наладка и ремонт мультизональных VRF систем HITACHI — это к нам!