Samsung наращивает инвестиции

Samsung наращивает инвестиции в создание экосистемы для развития инноваций

Samsung наращивает инвестиции в создание экосистемы для развития инноваций. Компания объявила о своих планах по наращиванию инвестиций в бизнес-направления, которые будут способствовать ее будущему росту.

Компания намерена в течение следующих трех лет вложить 25 триллионов южнокорейских вон не только в развитие технологий искусственного интеллекта, сетей 5-го поколения, но и в создание компонентов для автомобильной электроники и в биофармацевтические разработки.

Кроме того, Samsung объявила о ряде инициатив, которые будут играть ключевую роль в создании и продвижении экосистемы инновационных бизнесов для цифровой экономики. Опираясь на свой обширный опыт в области технологий и продолжая свои инвестиции в стартапы, компания намерена запустить программу бизнес-инкубатора. Программа будет доступна не только для внешних, но и для собственных стартап-проектов. И в числе прочего займется подготовкой будущих разработчиков программного обеспечения.

Инвестиции в будущий рост бизнеса

Samsung рассчитывает, что инновации, обусловленные развитием технологий искусственного интеллекта, будут способствовать трансформации всей отрасли. То есть новое поколение телекоммуникационных технологий и распространение сетей 5-го поколения будут создавать новые возможности для автономного вождения, Интернета вещей (IoT) и робототехники.

Samsung планирует значительно расширить свои научные исследования в сфере ИИ. В результате увеличится общее число ученых, занятых углубленным изучением этой проблематики в глобальных центрах искусственного интеллекта (AI Centers), до тысячи человек. В дополнение к этому, компания осуществляет масштабные инвестиции с целью стать глобальным игроком на высокотехнологичных рынках чипсетов для сетей 5-го поколения, а также сопутствующих устройств и оборудования.

Samsung намерена стать лидером в области разработки и производства электронных компонентов для автомобилей будущего. К примеру, «системы на кристалле» (system-on-chip) для автономного вождения. Для этого компания будет использовать только свои ведущие позиции в полупроводниковых, телекоммуникационных и дисплейных технологиях.

В области биофармацевтики Samsung отмечает значительный рост показателей как контрактного производства, так и производства биоподобных препаратов (biosimilars). Компания продолжит активные инвестиции в развитие этих направлений. В том числе в разработку и производство средств для борьбы с хроническими и трудноизлечимыми заболеваниями.

Samsung намерена увеличить поддержку основных научных исследований для выявления новых возможностей для роста. В планах компании безусловно расширение действующих программ новыми перспективными технологическими направлениями. Такими как ИИ, 5G, IoT и производство биофармацевтических препаратов.

Инвестиции в технологическое лидерство

Общие инвестиции Samsung в развитие будущего роста в течение трех лет составят 161 миллиард долларов. Эти средства пойдут на инвестиции в основной капитал, а также в научно-исследовательскую деятельность. 115 миллиардов долларов из суммы планируемых инвестиций будет потрачено в Корее.

В области полупроводникового производства Samsung намерена нарастить вложения в производственные хабы. В том числе в Пхёнтхэке (Pyeongtaek), что поможет компании сохранить свое глобальное технологическое лидерство. А также удовлетворить значительный новый спрос в таких направлениях как искусственный интеллект, сети 5G, центры обработки данных и автомобильная электроника. Помимо инвестиций в технологии памяти, к этим вложениям будут относиться расходы на разработку дорогостоящих дифференцированных продуктов, а также, на новое современное производственное оборудование.

Сохранение обязательств по созданию новых рабочих мест

Samsung создаст в течение ближайших трех лет около 40 тысяч новых рабочих мест. В том числе дополнительные 20 тысяч к своим прежним планам по найму сотрудников. Все это в рамках программы поддержки молодых специалистов.

Помимо прямого найма сотрудников ожидается, что инвестиции Samsung в Корее будут способствовать созданию приблизительно 700 тысяч рабочих мест в смежных отраслях и предприятиях.

Развитие экосистемы инноваций в условиях цифровой экономики

Samsung активно работает над развитием динамичной экосистемы для инноваций и роста. А также будет использовать свои технологии и накопленный десятилетиями опыт в области создания успешных предприятий.

Samsung расширяет свою внутреннюю программу бизнес-инкубаторов C-Lab. Программа была запущена в 2012 году и теперь будет также оказывать поддержку внешним стартапам. В течение следующих пяти лет платформа обеспечит поддержку 500 проектов. В том числе 300 внешних стартапов и 200 проектов внутри компании. Таким образом, компания поощряет развитие инноваций и предпринимательства.

В рамках совместной инициативы с правительством Кореи Samsung также намерена создавать и координировать работу центров обучения разработчиков программного обеспечения по всей стране. Это безусловно поможет восполнить нехватку необходимых сегодня проектировщиков программного обеспечения. Что в свою очередь будет способствовать созданию новых рабочих мест. В течение следующих пяти лет только в этих центрах пройдут подготовку 10 тысяч студентов. Новые центры будут оказывать помощь в трудоустройстве.

Вместе с тем Samsung усилит совместную исследовательскую деятельность с ведущими ВУЗами в области полупроводниковых технологий и других направлений.

Всеобщее процветание за счет активации зарекомендовавших себя программ

Samsung продолжит реализацию своих программ поддержки поставщиков. Компания планирует инвестировать в них в общей сложности 3,5 миллиарда долларов. Запланированные средства будут направлены на расширение числа субподрядчиков и стимулирующие выплаты. В результате эти меры позволят не только обеспечить стабильность в снабженческих процессах компании, но и улучшить работу партнеров.

Кроме того, Samsung намерена расширить действие программы “Smart Factory”. Это инициатива Samsung по созданию решений для автоматизации и интеллектуальной модернизации производственных площадок в компаниях малого и среднего бизнеса. В рамках этой программы компания уже помогла 1086 предприятиям внедрить технологию «умного» производства. А также создала с 2015 по 2017 годы 4600 новых рабочих мест. Тем самым повышая продуктивность и способствуя росту бизнеса. Совместно с правительством Республики Корея компания создаст новый фонд с общим капиталом 975 миллионов долларов. Он в течение следующих пяти лет окажет поддержку для 2500 малых и средних предприятий.