«Русклимат» меняет экономический ландшафт страны

«Русклимат» меняет экономический ландшафт страны

Торгово-производственный холдинг «Русклимат» меняет экономический ландшафт страны, основав в 2014 году в г. Киржаче Владимирской области кластер инженерных и климатических систем «ИКСЭл». В результате, общий объем инвестиций в проект составил более 3 миллиардов рублей.

«Русклимат» меняет экономический ландшафт страны

Компаниями — резидентами кластера стали известные производители:

  • — завод промышленной группы Royal Thermo по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления;
  • — филиал Ижевского завода тепловой техники, выпускающий водонагреватели и конвекторы;
  • — производственное объединение «ВентИнжМаш», занимающееся изготовлением промышленного холодильного и вентиляционного оборудования.

Для эффективного обслуживания имущественного комплекса кластера создана управляющая компания «ИПГ Клима».

Кооперация в рамках холдинговой структуры позволяет резидентам кластера полностью сосредоточиться на производстве и развитии.

На территории «ИКСЭл» функционирует один из самых оснащенных логистических комплексов в России — федеральный распределительный центр. Он ежедневно отгружает, принимает и доставляет продукцию торгово-производственного холдинга «Русклимат» не только для всей России, но и стран СНГ и Европы.

Компания ЕВРОБИЗНЕС — сервисный центр ТПХ РУСКЛИМАТ по ремонту кондиционеров в Москве.

Производственное объединение «ВентИнжМаш»

Первым готовую продукцию на киржачской площадке в 2013 году выпустил завод «ВентИнжМаш» — один из ведущих производителей систем вентиляции промышленного и полупромышленного назначения. Сегодня производственное объединение «ВентИнжМаш», где работает свыше 500 высококвалифицированных сотрудников, занимает 20 000 квадратных метров.

С проектной мощностью 480 000 единиц продукции в год предприятие выпускает более 2000 наименований передового оборудования. Это чиллеры, каркасно-панельные и моноблочные приточные установки, а также вентиляторы различного исполнения. Разрабатываются и выпускаются не только вентиляционные системы для атомной промышленности, но и сейсмостойкое, противопожарное оборудование. А также, системы во взрывобезопасном, медицинском исполнении, предназначенные для эксплуатации в особых климатических условиях Крайнего Севера.

Инженеры «ВентИнжМаш» постоянно следят за инновациями на климатическом рынке, в смежных областях и успешно интегрируют полученные знания в новые разработки. Например, такие как установки из нержавеющей стали, сохраняющие заданные эксплуатационные качества при работе в агрессивной среде.

Портфель заказов предприятия сформирован, а мощности загружены круглосуточно. Каждый год производственное объединение осваивает более 100 новых видов изделий. С 2017 году выпускается компактная приточно-вытяжная установка в инновационном полимерном корпусе, а также вентиляционное оборудование в химически стойком исполнении.

Сердцем завода «ВентИнжМаш», безусловно, является современный научно-исследовательской центр Siber Cool Research Lab. Он сосредоточен на разработке оборудования с учетом специфики северной климатической зоны. Центр стал базой для создания и тестирования комплекса технологий Siber Cool Technology. Комплекс обеспечивает надежную и эффективную работу климатического оборудования в условиях сверхвысокого перепада температур.

Вся продукция производственного объединения отвечает международным и российским стандартам качества. Что позволяют заводу «ВентИнжМаш» успешно конкурировать на мировом рынке? Это внедрение не только лучших практик, «зеленых технологий», применение экологически чистых материалов, но и интегрированные бизнес-процессы и глубокая локализация.

Если ищите сервисный центр компании РУСКЛИМАТ по ремонту кондиционеров — это к нам!