Портативный кондиционер Airwirl

Портативный кондиционер Airwirl

Портативный кондиционер Airwirl — переносная мини система, регулирующая температуру воздуха вокруг вас.

Людям никогда не угодишь, как подмечал Джером К. Джером. Летом нам жарко, зимой — холодно. Чтобы облегчить наше существование, изобретено уже огромное количество девайсов, позволяющих контролировать температуру. От огромных стационарных кондиционеров и термостатов до ручных вентиляторов китайского производства, которые можно запитать от смартфона. Но Airwirl — первое действительно универсальное и при этом портативное устройство такого рода.

Портативный кондиционер Airwirl

Airwirl напоминает небольшой термос, но, несмотря на форму, эта штука предназначена не для питья. Устройство умеет не только охлаждать, но и согревать, направляя на вас струи холодного либо тёплого воздуха соответственно.

Всё просто: когда вы собираетесь идти куда-то в жару, захватите с собой Airwirl, предварительно закинув в «стакан» гаджета несколько кусков льда из холодильника. И просто нажмите на кнопку, когда захотите освежиться. Мощный вентилятор выдувает прохладный воздух через отверстие в верхней части Airwirl, а лёд дополнительно охлаждает и увлажняет поток.

Airwirl освежит в летнюю жару и согреет холодными зимними вечерами

В холодное же время Airwirl станет, наоборот, подавать струи тёплого воздуха — для этого он оснащён нагревательными элементами.

Airwirl обладает удобной ручкой, и его легко носить с собой. Устройство питается от трёх батареек AA. К отверстию для воздуха можно подсоединить специальный шланг, чтобы контролировать направление потока. При этом у Airwirl всего лишь одна кнопка, которая включает или выключает подачу воздуха. Какой поток выбрать — холодный или горячий — девайс определит самостоятельно.

Заказать Airwirl в можно на Kickstarter, при этом можно выбрать один из шести цветовых вариантов.

Портативный кондиционер Airwirl - переносная мини система, регулирующая температуру воздуха вокруг вас.

Ищите недорогой кондиционер с установкой в Москве — это к нам!

Девайсы

— это технические средства, приспособления или устройства, используемые в разных научных областях, а также в повседневной жизни. Если прямо отвечать на вопрос: «Девайс — что это?» — следует сказать, что речь идет об англоязычном слове, перешедшем в отечественный лексикон, тем самым превратившись в понятие, которое активно используется для общего обозначения каких-либо технических устройств. Другими словами, мы говорим о компьютерах (в том числе и ноутбуках), и мобильных устройствах (телефонах, смартфонах, планшетах), и другой электронике, которой люди активно пользуются каждый день в своей повседневной жизни.

Гаджеты

(англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка, приблуда) — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека. Гаджеты широко распространены в самых разных сферах. В спорте — это фитнес-трекеры, смарт-браслеты, спортивные устройства, в том числе и «умная» одежда. В медицине — электронные пластыри, трикодеры, гидрокоптеры, экзоскелеты. Для развлечения — смартфоны, планшеты, музыкальные плееры, игровые приставки, очки для дополненной и виртуальной реальности. А также многое другое.

В программном обеспечении гаджет (виджет) — небольшое приложение, предоставляющее дополнительную информацию. Например, прогноз погоды или курс валют. Типичными примерами гаджетов как мини-приложений являются Google Gadgets. А также мини-приложения для боковой панели операционной системы Windows, гаджеты для браузеров.

Если сломался кондиционер, мы всегда поможем отремонтировать его!

«Карманный» кондиционер

В Китае изобрели «карманный», но весьма эффективный кондиционер. Жаркое лето стимулирует разработчиков к созданию устройств, облегчающих наши страдания от чрезмерного тепла. В Китае сумели сконструировать устройство, габаритами всего 16 x 16 x 17 см, которое работает почти как настоящий мобильный кондиционер.

Справедливости ради, стоит сказать, что «карманный» кондиционер — все же не совсем кондицинер в традиционном понимании этого слова, а, скорее, охладитель воздуха. Новинка получила название Arctic air. «Карманный» кондиционер предназначен для создания комфортного климата в небольших помещениях, прежде всего, в жилых комнатах. В качестве хладагента в нем выступает обычная вода.

Устройство Arctic air очень простое. Охлаждаемый воздух с помощью вентилятора подается через фильтр, в котором циркулирует вода. Это и создает прохладный ветерок. При этом крошка-кондиционер не только охлаждает, но и увлажняет и очищает воздух. И может питаться от USB-кабеля, что облегчает возможности его подключения к сети.

Удивительно, но внутри Arctic air весом всего 800 г нашлось место еще и для светодиодного светильника! Уровень шума «карманного» кондиционера едва достигает 68 дБ. Емкости резервуара для воды хватает примерно через 6-8 часов работы устройства. Как считают авторы новинки, этого вполне хватит, чтобы с комфортом пережить жаркую ночь.

Arctic air можно купить на портале Gearbest.com всего за €28,39 (чуть более 2000 рублей).

В тему: Продолжаем изобретать кондиционер