Первый бытовой кондиционер LG

Первый бытовой кондиционер LG был произведен 50 лет назад в 1968 году.

Первый бытовой кондиционер LG был произведен 50 лет назад в 1968 году.

LG Electronics (ранее GoldStar) основана 1 октября 1958 года. В настоящий момент — в год своего 60-летнего юбилея — компания является признанным мировым лидером в области электроники и телекоммуникаций. Компания имеет 72 подразделения по всему миру и насчитывает 56215 сотрудников. Из них 30840 в Корее и 25375 за пределами страны.

Первый бытовой кондиционер LG

Производство первых кондиционеров LG было открыто в 1968 году, когда компания еще носила имя GoldStar. Тогда и в дальнейшем некоторые продукты развивались при поддержке специалистов корпорации General Electric. Тогда же был произведен первый в истории компании бытовой кондиционер оконного типа.

  • 1968 год — выпускается первый кондиционер GoldStar оконного типа.
  • 1984 — основание научной лаборатории «Established Changwon Electric Research Lab.». С этого момента начался прорыв GoldStar в области производства бытовых кондиционеров, и проводиться политика фирмы по внедрению всей продукции на мировой рынок.
  • 1985 год — анонсирована первая в Южной Корее инверторная сплит-система GoldStar — INVERTER HEAT PUMP.
  • 1992 — основано подразделение климатической техники.
  • 1993 — Производство кондиционеров сертифицировано по ISO 9001. Это стало прямым подтверждением высокого качества и эффективности производства.
  • 1995 — Изменение торговой марки с GoldStar на LG. 1 января 1995 года компания подготовила стратегию перехода в 21 век. Спустя 37 лет с момента выхода компании на рынок, имя GoldStar было изменено на LG Electronics. Такова официальная версия перемены бренда. И ровно через год, в 1996-м, начались существенные поставки бытовых кондиционеров в Россию.
  • 2001 год — выпущен первый в мире дизайнерский кондиционер ARTCOOL.
  • 2004 год — компания первой в мире переходит черту в 10 000 000 выпущенных кондиционеров.
  • 2008 год — компания первой в мире переходит черту в 100 000 000 выпущенных кондиционеров. И является абсолютным лидером по продажам бытовых сплит-систем.

Первоначально подразделение по производству кондиционеров входило в состав LG Digital Appliance. В 2009 году оно было выделено в самостоятельную единицу LG AE Company. На сегодняшний день производство налажено в различных странам по всему миру. Это и КНР и Южная Корея, Турция и Таиланд, а также, Индия, Саудовской Аравии, Бразилии и Вьетнаме. Для Российской Федерации поставки систем осуществляются не только с заводов в КНР и Южной Корее, но и из Турции и Таиланда.

Использование новых технологий в кондиционировании

Необходимо заметить, что именно в 90-х годах прошлого века развитие «кондиционерного направления» в мире начинает вступать в этап очень бурного роста. В результате создания специального направления стали в 90-х г.г произошли 2 важнейших изменения в производстве кондиционеров. Значительно расширилась гамма производимых кондиционеров. От бытовых оконных кондиционеров и настенных сплит-систем в начале до полной линейки полупромышленных и промышленных кондиционеров к концу 90-х.

В течение 90-х г.г. компания разработала ряд совершенно новых технологий, которые стали известны как:

  • Chaos Control — система отклонения воздушного потока из внутреннего блока кондиционера, имитирующая естественный ветер;
  • Jet Cool — форсированный режим для мгновенного охлаждения или обогрева помещения;
  • Plasma Air Purifying Filter — уникальная система очистки воздуха в помещении:
  • Gold FIN и No Agin Fin — специальные покрытия теплообменников. Они увеличили его антикоррозионные свойства и срок службы. А также, их применение позволило значительно снизить уровень шума от кондиционера.

В течение этого периода новые технологии стали использоваться при производстве практически всех кондиционеров компании. Причем, не только бытового, но и промышленного направления.

Что же именно позволяет кондиционерам создавать наиболее комфортную атмосферу в целом? Конечно же помимо способности менять температуру в помещении. Во-первых, нам важно насколько чистым воздухом мы будем дышать. Во-вторых, это бесшумность работы и низкое потребление энергии. И, безусловно, привлекательный дизайн. С этого момента на первый план выходят системы очистки, фильтры.

Одним из показателей качества бытового кондиционера является система фильтрации входящего воздуха, забираемого с улицы. Во всех современных аппаратах применяется лишь комплексный подход к избавлению от загрязнений.

Фильтр первичной очистки

Двухслойный фильтр нового поколения улавливает частицы пыли. А также бактерии стафилококка, пневмонии и загрязняющих веществ размером до РМ10. MicroDust 3М фильтры предполагают и обеспечивают более тщательную очистку от мельчайших частиц пыли. То есть, система фильтров первичной очистки производят механический барьер для всех видов загрязнений, бактерий и аллергенов.

Plastmaster Автоочистка

Функция автоочистки предусматривает защиту от образования плесени и размножения бактерий в полостях теплообменника внутреннего блока кондиционера. Защищая аппарат от плесени и бактерий, мы стремимся дополнительно обезопасить воздух, которым дышат наши покупатели. Удаление избыточной влаги, способствующей увеличению числа опасных микроорганизмов, устраняет появление характерного неприятного запаха. А также, Plastmaster уничтожает патогенную среду, способную повлиять на здоровье и спровоцировать различные заболевания и обострение аллергических реакций.

Plastmaster Ionaizer Plus

Новый ионизатор воздуха, генерирующий более 3 000 000 ионов стал продолжателем популярного и признанного Plastmaster Ionizer. Обе версии предлагают устойчивое производство частиц, создающих ощущение и эффект горного воздуха в квартире. Ионизация воздуха способна положительно влиять на состояние людей. Эффект от ионизации воздуха бесспорно признается многими специалистами. В частности, отмечено стимулирующее и лечебное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, органы дыхания. А также влияние ионизации воздуха способствует не только ослаблению аллергических реакций, но и повышению скорости заживления ран, уменьшению болевых ощущений.

При систематическом прохождении подобной оздоровительной процедуры у человека наблюдается улучшение самочувствия, а также формируется бодрое настроение, повышается работоспособность. По мнению специалистов, положительное влияние ионизации воздуха выражается также в исчезновении у человека головных болей и облегчении течения ряда заболеваний. К примеру, выраженный оздоровительный эффект воздействия ионизированного воздуха на организм человека наблюдается при бессоннице, переутомлении, астме, артериальной гипертензии. Отрицательные ионы не только нормализуют уровень серотонина в крови, но и успокаивают и улучшают работоспособность.

Проходя несколько этапов очистки и обработки, воздух, забранный даже в центре мегаполиса безусловно будет очищен. В квартире создастся лишь самая комфортная и здоровая атмосфера! Накопив большой опыт в производстве бытовых кондиционеров, специалисты нашей компании готовы отвечать за качество аппаратов. LG Electronics имеет собственное производство с проведением полного контроля качества на всех этапах производства. К примеру, испытания каждой новой модели проводятся за 2 года до выпуска на рынок в условиях повышенных нагрузок.

Особенно важным моментом в любом сервисе является наличие и доступность запасных частей. Стоит отметить, что политикой компании гарантируется выпуск запчастей в течение 7 лет после снятия модели кондиционера с производства. Будучи уверенными в качестве продукции, LG Electronics предоставляет 3 года гарантии на систему целиком и 10 лет — на инверторный компрессор.

Если требуется обслуживание или ремонт кондиционеров LG — это к нам!

Стратегические цели компании LG

Руководство компании LG выступило с заявлением, что стратегической целью компании является выпуск полностью «интеллектуальной техники».

Как считают в LG, сегодня потребители во всем мире нуждаются в системах, подключенных к «умному дому», с возможностью удаленного управления. Причем, тенденция эта со временем будет только нарастать. То есть, наделение систем кондиционирования «умом» послужит конкурентным преимуществом для техники LG.

Уже сегодня LG вывела на рынок сотни моделей оборудования, оснащенного Wi-Fi и совместимого с технологией умного дома SmartThinQ. Вот что сказал Кевин Макнамара (Kevin McNamara), старший вице-президент LG Air Conditioning Technologies.

«Подавляющее число VRF-систем для дома, выпускающиеся компанией LG сегодня, могут быть подключены к системам умного дома. В том числе и те, которые предназначены для установки в многоквартирных жилых домах. Это дает возможность пользователю задавать индивидуальные температурные режимы для каждого помещения».

Управление техникой LG осуществляется с помощью бесплатного приложения SmartThinQ, доступного не только для Android, но и для iOS. С помощью SmartThinQ пользователи могут управлять всей линейкой смарт-устройств LG в своем доме.

Выпуск «умной» техники является стратегической целью компании LG.

Другая и, безусловно, не менее важная стратегическая цель — это производство энергоэффективного оборудования. То есть, оборудования, которое гарантирует пользователям минимальные эксплуатационные расходы — одни из самых низких среди всех аналогичных моделей, представленных на рынке.

Если требуется обслуживание или ремонт кондиционеров LG в Москве — это к нам!

Первый в мире кондиционер

airconditioner, от английских слов air — воздух и condition — условие.

История создания кондиционера

Современное понятие «кондиционер» как обозначение устройства для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давно. Интересно, что впервые слово кондиционер было произнесено вслух ещё в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях». Собственно говоря, для английского языка глагол to condition является вполне стандартным. Он означает в том числе и «улучшать что-либо до желаемого состояния». В данном случае — воздух до состояния, комфортного для человека с точки зрения температуры, влажности и прочих параметров. Таким образом, conditioner по правилам словообразования в английском языке — это просто то или тот, кто такое приведение чего-либо в определённое состояние осуществляет, а не какой-либо неологизм. Отсюда же — кондиционер для волос и белья, которые являются уже не приборами, а средствами бытовой химии.

Кондиционирование воздуха (авторефрижирация) применялось в пороховых погребах военных судов.

От теории к практике

Однако практического воплощения идеи пришлось ждать достаточно долго. Только в 1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Кэрриер (Willis Carrier) собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке. Самое любопытное, что первый кондиционер предназначался не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, сильно ухудшавшей качество печати.

«Ископаемым» предком всех современных сплит-систем и оконников может считаться первый комнатный кондиционер, выпущенный компанией General Electric ещё в 1929 году. Поскольку в качестве хладагента в этом устройстве использовался аммиак, пары которого небезопасны для здоровья человека, компрессор и конденсатор кондиционера были вынесены на улицу. То есть по своей сути это устройство было самой настоящей сплит-системой. Однако, начиная с 1931 года, когда был синтезирован безопасный для человеческого организма первый фреон, конструкторы сочли за благо собрать все узлы и агрегаты кондиционера в одном корпусе. Так появились первые оконные кондиционеры, далекие потомки которых успешно работают и в наши дни.

Лидерство японских технологий

Долгое время лидерство в области новейших разработок по вентиляции и кондиционированию воздуха принадлежало американским компаниям. Однако, в конце 50-х — начале 60-х годов XX века инициатива прочно перешла к японцам. В дальнейшем именно они определили лицо современной индустрии климата.

1958 год — японская компания Daikin предложила первый тепловой насос. С этого времени кондиционеры стали подавать в помещение не только холод, но и тепло.

В 1961 году произошло еще одно важное событие. Оно в значительной мере предопределило дальнейшее развитие бытовых и полупромышленных систем кондиционирования воздуха. Это начало массового выпуска сплит-систем японской компанией Toshiba. Toshiba впервые запустила в серийное производство кондиционер, разделённый на два блока. Популярность этого типа климатического оборудования стала постоянно расти. Шумную часть кондиционера — компрессор вынесли на улицу. Благодаря этому, в помещениях, оборудованных сплит-системами, стало намного тише, чем в комнатах, где работают оконники. Уровень шума был значительно уменьшен. Вторым плюсом стала возможность разместить внутренний блок сплит-системы в любом удобном месте.

Сегодня выпускается немало различных типов внутренних устройств. Это настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные. Это важно не только с точки зрения дизайна. Различные типы внутренних блоков позволяют создавать оптимальное распределение охлаждённого воздуха в помещениях определённой формы и назначения.

В 1968 году на рынке появился кондиционер, в котором с одним внешним блоком работало сразу несколько внутренних. Так появились мультисплит-системы. Сегодня они могут включать в себя от двух до девяти внутренних блоков различных типов.

Кондиционеры инверторного типа

Существенным нововведением стало появление кондиционера инверторного типа. Компания Toshiba в 1981 году предложила первую сплит-систему, способную плавно регулировать свою мощность. В результате, уже в 1998 году инверторы заняли 95 % японского рынка.

В 1982 году компанией Daikin появился её вариант мультисплит-системы с возможностью регулировки мощности для каждого отдельного внутреннего блока. Он был зарегистрирован под торговым названием VRV (Variable Refregerant Volume, переменный объём хладагента). Другими производителями он именуется только как VRF (Variable Refrigerant Flow, переменный поток хладагента).

Если  требуется диагностика и обслуживание VRV системы DAIKIN — это к нам!