Daikin укрепляет свои позиции на рынке

Daikin укрепляет свои позиции на рынке

Daikin укрепляет свои позиции на рынке и запускает новый завод по выпуску систем кондиционирования во Вьетнаме.

Открытие нового завода Daikin во Вьетнаме связано с огромными перспективами рынка бытовых кондиционеров в этой стране. По мнению руководителей Daikin, сегодня Вьетнам развивается потрясающими темпами. Такой рост неизбежно связан с повышением качества жизни населения. Как следствие, с ростом числа тех, кто относится к среднему классу. В результате, все это обеспечивает взрывной рост спроса на бытовые системы кондиционирования. Причем, повышенный спрос во Вьетнаме прогнозируется на инверторные кондиционеры, т.к. в этой стране активно развиваются энергосберегающие технологии.

Новый завод расположен в пригороде столицы Вьетнама — Ханое. Мощность предприятия — 1 млн единиц продукции в год, на полную мощность завод выйдет в 2020-м году. Как уже говорилось, главным образом предприятие будет выпускать бытовые системы кондиционирования.

Компания ЕВРОБИЗНЕС — сервисный центр по ремонту кондиционеров DAIKIN.

Daikin укрепляет свои позиции на рынке

Daikin Industries, Ltd. объявляет о завершении и запуске новой фабрики кондиционеров во Вьетнаме. Ее дочерней компанией стала Daikin Air Conditioning Vietnam со штаб-квартирой в Хошимине. Новый завод располагается в пригороде Капитолия города Ханой. Он является первым заводом во Вьетнаме, который обеспечивает полномасштабное производство кондиционеров. Реализуется полный цикл, начиная от сборки и заканчивая технической подготовкой и обучением соответствующих специалистов. Кроме того, используя свои обширные возможности, завод будет использоваться в качестве базы для обучения техников. А также, для обеспечения своевременного снабжения высококачественной продукцией на быстрорастущем рынке кондиционирования воздуха.

Экономический рост в Азии в последние годы продолжился. Во многом безусловно благодаря активным инвестициям в инфраструктуру и развитию зарубежных компаний. Кроме того, с увеличением уровня населения и доходов рынок кондиционирования воздуха также увеличился. В центре внимания спрос на кондиционирование продолжает расти во всем мире. Более того, Daikin планирует в будущем увеличить спрос на свою продукцию. Это будет достигнуто, благодаря расширению линейки энергосберегающих продуктов, включая кондиционеры, оборудованные инвертором.

Новый завод является мировым современным заводом в области технологий контроля производства. А также, системы контроля, использующие IoT и техническую подготовку. На новом заводе будут выпускаться  кондиционеры и для жилых помещений. Плановая производственная мощность составляет до миллиона единиц к 2020 году. Расширение производственных позиций будет соответствовать будущему росту рынка, прогнозируемому специалистами в соответствующей области.

Daikin рассматривает завод как приоритетную меру своего стратегического плана управления. Это безусловно будет способствовать развитию бизнеса в области кондиционирования. Чтобы укрепить деловые позиции, компания намерена не только производить продукцию во Вьетнаме, но и продолжать инвестиции. Из цель — разработка продукта, востребованного на рынке, а также строительство торговой сети и системы постпродажного обслуживания.

Если нужен ремонт или обслуживание кондиционера DAIKIN — это к нам!

Системы ADR для климатической техники

Daikin и NEDO разрабатывают системы ADR автоматического управления спросом на электроэнергию для климатической техники
В июле 2018 года в Лиссабоне начала работу демонстрационная система ADR (автоматического управления спросом на электроэнергию), которую компания Daikin разработала совместно с организацией «Новая энергетика и индустриальное технологическое развитие» (NEDO).

Главная задача шоурума – способствовать оптимизации объемов производства и потребления электроэнергии в условиях использования возобновляемых ресурсов. Система автоматического управления спросом на электроэнергию сглаживает скачки цен, предотвращает аварийные отключения, а также позволяет эффективно интегрировать в систему энергоснабжения возобновляемые источники энергии.

Шоурум строился совместно с португальской электроэнергетической компанией и «виртуальной электростанцией» — оператором, который объединяет многочисленных производителей возобновляемой энергии, от маленьких до средних. В рамках проекта мультисплит-системы, предназначенные для офисных зданий, были оснащены аккумуляторами холода и функцией спроса-предложения и установлены в общественных зданиях Лиссабона, в том числе в мэрии. Система автоматически регулировала верхний предел энергопотребления в зависимости от текущих потребностей.

Цель проекта – разработать бизнес-модель для электроэнергетических компаний. Такую, которая бы предусматривала максимальное использование возобновляемых источников электроэнергии летом в периоды пиковой нагрузки.

Для Daikin главный критерий эффективности системы, безусловно, стабильность энергоснабжения за счет возобновляемых источников. В результате, по итогам проекта Daikin планирует внедрять технологию ADR с климатическим оборудованием в странах Евросоюза.

Компания Daikin отчиталась о рекордных продажах и прибыли за первый квартал 2018 года

Продажи Daikin выросли на 12% (5,9 млрд долларов США) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль также выросла на 12% (748 млн долларов США). Все это в значительной мере – за счет оборудования на фреоне R32.

Продажи непосредственно кондиционеров выросли на 11%, в основном, за счет Европы и нового региона для компании — Океании. В целом продажи кондиционеров Daikin в Европе выросли на 22%. Существенно выросли продажи оборудования на экологичном хладагенте R32. Причем, прирост произошел как в бытовом, так и в коммерческом секторе.

Компания Daikin Europe N.V. выкупила активы финской компании Recair Oy

Компания Daikin Europe N.V. выкупила активы финской компании Recair Oy

Компания Daikin продолжает свою экспансию на европейском рынке. В компании реализуется безусловно амбициозная стратегическая программа по развитию продуктовых направлений в коммерческом и жилом сегментах. Одной из целей данной программы является продвижение продукции Daikin на финском рынке. По мнению специалистов он считается одним из самых перспективных в Старом свете.

С Recair Oy у Daikin налажены давние партнерские отношения. Но стороны решили, что развивать дальнейшее сотрудничество лучше в составе единой команды. Поэтому после завершения сделки офис продаж Recair’s Cooling в полном составе перейдет в аналогичное подразделение финского филиала Daikin.

Ожидается, что сделка будет полностью завершена в последний день октября.

«Офис будущего» от Daikin

Офис будущего от Daikin

В планах участников проекта до марта 2019 года оборудовать и открыть для посетителей современное офисное пространство. В нем новейшие технологии поддерживают не только продуктивность и креативность, но и сохраняют здоровье и создают комфорт. При этом совмещается опыт, новейшие технологии, данные и ноу-хау. В проекте будет задействован искусственный интеллект (AI) и интернет вещей (IoT).

«Эффективный» экспериментальный офис будет располагаться в центральной части Токио. В нем есть все необходимое оборудование и условия (кондиционирование, освещение, звуки, запахи, мебель). А также сценарии офисного взаимодействия. Для оценки работы системы исследователи будут собирать и анализировать данные о комфорте, продуктивности и здоровье сотрудников. Это реализуется за счет обратной связи и настройки исходных параметров в зависимости от нее.

В проекте кроме DAIKIN участвуют еще шесть партнеров, отвечающими за различные категории офисной инфраструктуры. DAIKIN обеспечивает кондиционирование, а также исследует организацию пространства.

Daikin тестирует уличный кондиционер

Уличный кондиционер от DAIKIN

На выставке технологий, прошедшей в токийском районе Хибия, Daikin показала прототип принципиально нового оборудования. Это кондиционер, предназначенный для открытых пространств. Устройство, напоминающее башню, способно охлаждать воздух в радиусе трех метров. Что позволяет эффективно справиться с жарой, например, на террасе кафе или в любом общественном месте для отдыха.

По сути это тепловой насос, который отводит тепло вверх и подает охлажденный воздух в четыре стороны от устройства. Работает один блок, то есть трубопроводы не нужны. Этим новое оборудование выгодно отличается от генераторов тумана, которые обычно используются для таких целей.

Компания Daikin, а также муниципальные власти Токио проводят опросы. Цель исследования — возможен ли спрос на новинку и будет ли подобное оборудование представлять общественную ценность? Учитывая несколько периодов экстремальной жары в последние годы и в Японии, и в Европе, скорее всего, интерес к оборудованию гарантирован.

Daikin приобретает австрийскую компанию AHT

Daikin приобретает австрийскую компанию AHT

Сделан очередной шаг компании на рынке коммерческого и промышленного охлаждения. Состоялась сделка по приобретению крупнейшего в Европе производителя систем охлаждения и глубокой заморозки.

Соглашение о приобретении было подписано в ноябре 2018 года. Акции купит компания Daikin Europe N.V., стоимость сделки составит 881 млн Евро. Основная продукция компании AHT — холодильники и морозильники для супермаркетов, холодные витрины, оборудование для глубокой заморозки и охладители бутылок. Системы поставляются в виде готовых для подключения решений.

Покупка AHT — часть плана стратегического развития Daikin под названием Fusion 20. Один из приоритетов этого плана — экспансия на рынок промышленного охлаждения с техническими решениями, соответствующими современному экологическому законодательству. Daikin поставляет высокоэффективные системы охлаждения и заморозки в европейские магазины и супермаркеты с 2000 года. А также, производит охлаждающее оборудование для транспортировки продуктов – например, в морских контейнерах и автофургонах. В 2016 году компания Daikin приобрела итальянского производителя систем коммерческого охлаждения Zanotti, чтобы расширить ассортимент оборудования для переработки и хранения пищевых продуктов.

С другой стороны, большие возможности Daikin видит в производстве оборудования, с которым непосредственно сталкивается потребитель. Это витрины-холодильники и холодильники в розничных магазинах. Этот сегмент помогут охватить мощности и опыт AHT. То есть, Daikin сможет оборудовать магазин всей необходимой холодильной техникой, от систем кондиционирования воздуха и отопления до оборудования, использующегося в процессе производства и хранения продукции и систем управления.

Для компании Daikin производство систем заморозки и охлаждения имеет важное социальное значение, потому что оно сокращает перепроизводство еды и количество отходов, что особенно актуально в развивающихся странах, а также позволяет компании применять передовые экологичные технологии: инверторные двигатели, контроль хладагента и энергосбережение.

Если нужен ремонт кондиционера DAIKIN — это к нам!

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Top