Daikin на Red Dot Design Awards 2018

Daikin на Red Dot Design Awards 2018

Daikin на Red Dot Design Awards 2018 повторила свой успех после триумфального участия в IF Design Awards компания  Red Dot.

Вслед за IF Design Awards проходит не менее престижный конкурс в области дизайна – Red Dot Design Awards. Эти премии с 90-х годов присуждается за качество и новизну дизайна. Безусловно, эту международную награду стремится получить каждый производитель техники.

В 2018 году в конкурсе участвовали дизайнеры и производители из 59 стран. В результате, всего они представили более 6300 продуктов. Каждый из продуктов индивидуально изучался и тестировался судьями в течение нескольких дней.

Daikin на Red Dot Design Awards 2018

На Red Dot Design Awards оценивается новизна, функциональность, качество, эргономичность и долговечность представленных на конкурс предметов. Как и на предыдущем конкурсе, на Red Dot были отмечены тепловые насосы третьего поколения Daikin Altherma с напольными и настенными внутренними блоками, конденсационный газовый котел Daikin D2CND и проводной пульт управления для коммерческой линейки.

Профессор Питер Зек (Peter Zec), основатель и генеральный директор Red Dot Award, поздравил победителей такими словами: «Успех в конкурсе свидетельствует о высоком качестве дизайна и еще раз доказывает, что компании-победители находятся на правильном пути. Когда я говорю о хорошем дизайне, я говорю о большем, чем о привлекательном продукте. Бесспорно, все эти предметы обладают выдающимся функционалом. И это доказывает, что дизайнеры понимают своих клиентов и их потребности».

Торжественная церемония награждения победителей состоится 9 июля, а затем в течение месяца в немецком Эссене будет проходить выставка победителей Red Dot Design Awards 2018 года. а также будет действовать онлайн-экспозиция – подробности в приложении Red Dot App и на www.red-dot.de.

Компания ЕВРОБИЗНЕС — авторизованный сервисный центр по ремонту кондиционеров и VRV систем DAIKIN.

Время Daikin. Время инноваций

В сезоне 2018 года компания Daikin представила интересную новинку — сенсорный пульт BRC1H51(9) для систем кондиционирования Sky Air и VRV. Компания планирует за несколько лет полностью заменить пультами нового поколения традиционные проводные контроллеры.

Первое, что бросается в глаза — эффектный внешний вид пульта, уже завоевавший две самые престижные премии в области промышленного дизайна — IF DESIGN AWARD 2018 и RED DOT DESIGN AWARD 2018.

Контроллер представлен в трех цветовых исполнениях: наиболее универсальный серебристый вариант органично впишется в любой интерьер, чёрный подойдёт для помещений, оформленных в стильной тёмной гамме, белый — для ультрамодных светлых пространств

В отличие от большинства проводных пультов, представленных на рынке на сегодняшний день, новинка использует для управления всего одну сенсорную кнопку. Интуитивно понятный интерфейс пульта имеет два режима. Во-первых, упрощенный пользовательский. Во-вторых, расширенный, предназначенный для настройки оборудования, сервисного мониторинга. Переключаться между режимами очень легко. Кроме того, BRC1H51(9) может подключаться к смартфонам через BLE (Bluetooth Low Energy). Это важно не только для конечных пользователей, которые могут менять настройки кондиционера, не находясь в непосредственной близости от него, но и для монтажных и сервисных организаций. С помощью специального программного обеспечения со смартфона можно не только задать все необходимые параметры, но и быстро и легко провести мониторинг ошибок и сервисное обслуживание.

сенсорный пульт DAIKIN BRC1H51(9) для систем кондиционирования

Размеры нового контроллера — всего 8,5 Х 8,5 сантиметра. Такие же, как у стандартных электрических розеток и выключателей. Это существенно облегчает монтаж. Простой механизм открытия пульта исключает повреждение в процессе установки или обслуживания.

История Red Dot Design Award

Red Dot Design Award — награда в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» из Эссена.

Вручается дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене. Музей на сегодняшний день является, пожалуй, крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Номинации делятся на три категории:
— промышленный дизайн (англ. Product Design, разработчики потребительских продуктов — мебели, бытовой техники, автомобилей и прочих товаров);
— коммуникационный дизайн (Communication Design, производители рекламы товаров);
— концептуальный дизайн (Concept Design).

В каждой категории вручаются награды нескольких видов:
— «Winner» — основная награда, которой отмечаются работы за высокое качество дизайна. Международное жюри присуждает его за выдающийся дизайн.
— «Best of the Best» — лучшие работы из каждой категории. Присуждается за революционный дизайн.
— «Gran Prix» — высшая персональная награда конкурса, выбираемая из победителей, получивших награду Best of the Best. Победитель один и неизвестен заранее и объявляется на торжественной церемонии награждения.
А также вручается приз за лучшую студенческую работу, «агентство года», «клиент года».

Первое награждение состоялось в 1955 году. То есть, Red Dot Design Award скоро отметит свое 65-летие. Следует заметить, что первоначально награда вручалась только в одной номинации — инновационного дизайна (нем. Design Innovationen), в 2000 году переименованной в «промышленный дизайн» (англ. Product Design). Лучших в сфере коммуникационного дизайна стали награждать, начиная с 1993 года. В 2005 году сингапурским музеем дизайна Red Dot была вручена первая награда в номинации «концептуальный дизайн». Главный символ премии — стилизованная красная точка. Символ разработан в 1991 году Отлем Айхером (в окончательной редакции Петера Шмидта 2000 года).

Если нужен ремонт кондиционера DAIKIN — это к нам!